قرية مائلة - دبع الداخل
مرحبا بك عزيزي الزائر. نرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
قرية مائلة - دبع الداخل
مرحبا بك عزيزي الزائر. نرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
قرية مائلة - دبع الداخل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قرية مائلة - دبع الداخل


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل حلويات الهريسة العدني  من حلويات الكابتن الدبعي 1323196593641

 

 طريقة عمل حلويات الهريسة العدني من حلويات الكابتن الدبعي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Khaled mohammed ahmed
عضو نشط
عضو نشط
Khaled mohammed ahmed


عدد الرسائل : 68
تاريخ التسجيل : 14/11/2007
مقدار الإعجاب : 0
نقاط التميز : 28

طريقة عمل حلويات الهريسة العدني  من حلويات الكابتن الدبعي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلويات الهريسة العدني من حلويات الكابتن الدبعي   طريقة عمل حلويات الهريسة العدني  من حلويات الكابتن الدبعي Icon_minitimeالسبت أبريل 07, 2012 9:48 pm

طريقة عمل حلويات الهريسة العدني
من حلويات الكابتن الدبعي
بناء على طلب الأخ مثنى الأمير
اعد الكابتن للحلويات ( ناصر الدبعي) هذه الوصفة
بحت في الانتر نت عن هذا الموضوع ولم أجد له اي رابط والكل يعتقد ان الحلويات الهريسة عبارة عن ثريد باللحم ....لذلك أضفت الموضوع لدي منتدى مائلة ...
للفائدة والعلم وكسب الأجر من الله تعالى... ثم لإثبات ان حلويات الهريسة تخصص دبعي..... دبعي ... دبعي وبس.

هناك أنواع أخرى مثل حلويات الجزر ... والتي هي عدنية الأصل وطورت بواسطة الكابتن للحلويات سابقاً....
وكذلك حلويات التمر ... والتي اخترعت بواسطة الكابتن للحلويات ...

لعمل طبخة 6-7كجم اللوز(فول السوداني)
§ 4 كجم لوز مطحون مقشر , مهروش

§ 2 كجم سكر

§ 1 زيت طباخة ( لتر واحد )

§ صباغ رز برتقالي 125جرام

§ هيل مطحون (5 ملاعق أكل = 25 جرام )

§ زر (هيل اسود) ( 3 ملاعق مطحون = 15 جرام)

§ جوز شاهي )ملعقة واحدة (

§ فانيليا بودر )ملعقتين = 10 جرام (

§ فانيليا سائل ملعقتين 10 ملم

§ ماء 5-6 لتر

· يغلى الماء +الزيت + الصبغة +الفانيليا السائل مع التقليب المستمر بإستخدام حلة نحاسية لصنع الحلاوة .

· بعد الغليان يوضع السكر ويذاب ثم يوضع اللوز (الفول السوداني) يقلب الخليط حتى يتبخر الماء بشكل مستمر قد يصل إلى نصف ساعة يعتمد على قوة الحرارة أسفل الحلة

· الخليط يكون لونه برتقالي مسود لذلك يستمر التقليب بعد أن يكون الخليط قد صار قوامه شبه صلب و ذلك بعد تبخر الماء ويتغير اللون الى البرتقالي الفاتح ويصير الخليط أكثر تماسك ومقارب الى شكل العصيد.

· نضيف الحوائج (الهيل والزر و الجوز و الفانيليا البودر) بشكل متجانس ويقلب المعجون حتى يتأكد من وصوله مرحلة النضوج النهائي.

· يسحب الخليط ويوضع في صحن مطلي بالزيت لكي لا يتماسك الخليط مع جدار الصحن .

· تؤكل الهريسة ساخن أو تبرد وتقع بشكل قوالب حسب الطلب.


والهناء والشفاء يا مثنى الأمير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الرحمن طه
فريق الإدارة
فريق الإدارة



عدد الرسائل : 1327
العمر : 73
الإقامة : صنعاء
المزاج : رايق قوي
تاريخ التسجيل : 27/09/2007
مقدار الإعجاب : 34
نقاط التميز : 1373

طريقة عمل حلويات الهريسة العدني  من حلويات الكابتن الدبعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حلويات الهريسة العدني من حلويات الكابتن الدبعي   طريقة عمل حلويات الهريسة العدني  من حلويات الكابتن الدبعي Icon_minitimeالأربعاء أبريل 25, 2012 6:31 am

شكرا جزيلا يا مهندس .. على هذه المعلومات الهامة في صنع الهريسة ..
وهي من اسرار محل الكابتن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rhmnantaha.blogspot.com/
 
طريقة عمل حلويات الهريسة العدني من حلويات الكابتن الدبعي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة نقل الرسائل للجوال
» اجمل طريقة لإيصال خبر سيء
» إدارة الأزمات على طريقة الحسابات ..
» طريقة تنويم الاطفال في الصين
» طريقة لإستعادة الشريحة المحترقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قرية مائلة - دبع الداخل  :: منتدى قرية مائله :: قسم التراث-
انتقل الى: